117192, Москва
Ломоносовский пр-т, 43
тел./факс (495) 143-17-98
143-63-43, 147-90-03
(туристический отдел)
Всегда в наличии большой выбор спецпредложений и горящих путевок по разным направлениям
Особенности лечения
25.12.2012 20:57

Лечить болезни необходимо начинать на ранних стадиях, для этого нужно вовремя их диагностировать. Хотя на сегодняшний день медицина старается предупреждать болезни, и большие усилия положены для налаживания профилактической деятельности, заболеваемость растет. Особенно повысилась заболеваемость онкологического профиля (рак, саркома, злокачественные болезни кроветворных органов), инфекционного (СПИД, туберкулез), и продолжается тенденция увеличения уровня смертности в результате различного рода травм. Сейчас считается, что лучше обследоваться и лечиться за границей, так как там медицина опередила нашу на несколько десятков лет. Хорошие специалисты, суперсовременное оборудование, сервис на высшем уровне, новые в прекрасном состоянии больничные помещения привлекают людей со всего постсоветского пространства. Ведь лечение там выше всяких похвал! Единственное, о чем стоит не забывать, это то, что стоимость таких высококачественных услуг достаточно высокая, и полный курс лечения с анализами может вылиться в круглую сумму.

Чаще всего за рубеж люди из нашей страны едут лечить онкологические заболевания. До сих пор никто однозначно не может сказать, от чего берется этот недуг. Хотя процессы при всех новообразованиях одинаковые. Появляется клетка, которая способна к не контролированному размножению, из нее выходит целый клон подобных ей клеток. Они нарушают ткани и структуры вокруг себя, врастая, сдавливая, сдвигая их со своего привычного место. Злокачественные опухоли могут распространяться (метастазировать) лимфогенным, гематогенным и контактным путем, поэтому вторичные очаги обнаруживаются в различных органах, даже самых отдаленных!

Лечение болезни рак очень ответственный, длительный, изнурительный и зачастую дорогостоящий процесс. Сначала необходимо определиться с первичным очагом, его размерами, распространением в окружающие ткани. Также необходимо проверить наличие метастазов в регионарные лимфатические узлы и отдаленные органы. Все это возможно с помощью УЗИ, КТ, МРТ и других методов точной визуализации. Также необходимо взять биопсию и сделать гистологическое исследование биоптата, без этого исследования постановка диагноза невозможна. И только потом планируют лечение. То ли это будет лучевая, то ли химиотерапия или хирургическое вмешательство. Также данные методы могут комбинироваться. Например, сначала лучевая терапия, потом хирургическое удаление опухоли и, для закрепления результата, химиотерапия.