117192, Москва
Ломоносовский пр-т, 43
тел./факс (495) 143-17-98
143-63-43, 147-90-03
(туристический отдел)
Всегда в наличии большой выбор спецпредложений и горящих путевок по разным направлениям
Престариум. Показания для применения.
10.09.2012 00:00

Гипертония (гипотензия) является сейчас одной из самых распространенных болезней. Главным ее симптомом является повышение артериального давления, вызывающее сильные головные боли, шум в ушах и боли в области сердца. Для снижения артериального давления выделяется целый блок гипотензивных лекарственных средств различных фармакологических групп. Для лечения использую бета-адреноблокаторы, диуретики, блокаторы кальциевых каналов, сартаны, комбинированные препараты и Ингибиторы АПФ.

 

Далее речь пойдет именно о иАПФ (ингибиторах ангиотензин-превращающих ферментов). Среди множества средств для лечения гипотензии выделяются таблетки Престариум в дозировке 5 мг и 10 мг. Престариум 5 мг выделяются светло-зеленым цветом, а также имеют удлиненную форму и линию деления по обеим сторонам. С одной стороны обязательно должен быть логотип фирмы-производителя. Таблетки в дозировке 10 мг зеленого цвета и круглой формы. Также имеют на одной стороне логотип, а на другой – выдавленный знак в форме сердца. Во избежание подделок при покупке и употреблении нужно проверить перечисленные определительные качества.

Препарат выпускается по рецепту больным гипертонией и хронической сердечной недостаточностью. Одна таблетка состоит из 5 мг или 10 мг периндоприла. Основное фармакологическое действие при применении Престариума состоит в образовании в организме активного метаболит периндоприлата. Простыми словами препарат снижает давление благодаря своим сосудорасширяющим свойствам. Таким образом, данное лекарство выступает ингибитором АПФ.

Таблетки нужно принимать 1 раз перед едой и желательно утром. Начальная доза 2.5 мг может быть увеличена до 10 мг. Дозировка определяется или корректируется врачом и зависит от возраста и физического состояния пациента. При нарушении функций почек коррекция обязательна. Престариум можно комбинировать с другими препаратами, предварительно посоветовавшись с врачом.

Не рекомендуется принимать препарат людям, чувствительным к компонентам препарата, детям, беременным и кормящим женщинам.

Возможно возникновение ряда побочных действий. Среди которых кашель, головная боль, аритмия, тошнота, сыпь и другие. При передозировке или возникновении любого из симптомов нужно обратится к лечащему врачу.

Подробнее о причинах и способах лечения гипертонии, можно узнать посетив сайт www.gipertonia.net. Здесь же, на форуме, можно обсудить интересующие вопросы по гипертонии, почитать отзывы о медикаментозных методах лечения и ознакомится с лечением без употребления лекарственных препаратов.

Дата публикации: 17.10.2012, 17:42