117192, Москва
Ломоносовский пр-т, 43
тел./факс (495) 143-17-98
143-63-43, 147-90-03
(туристический отдел)
Всегда в наличии большой выбор спецпредложений и горящих путевок по разным направлениям
Что необходимо учесть при выборе зубной пасты
24.10.2013 16:26

Что необходимо учесть при выборе зубной пастыТипы зубных паст

В наши дни в магазинах и аптеках продаются множество различных видов зубной пасты. Только помните: лучшая зубная паста - та, которая нравится настолько, что хочется ей чистить зубы каждый день.

 

Конечно, вы можете купить несколько различных паст для разнообразия, или для того, чтобы удовлетворить вкусы и потребности членов вашей семьи. Благо, сегодня, есть зубные пасты, которые подходят для ухода за полостью рта практически всех взрослых людей. Они подходят и для тех, кто недавно сделал реставрацию зубов винирами и для тех, кто носит брекеты. Тем не менее, некоторые зубные пасты действительно предлагают конкретные преимущества в дополнение к чистке зубов.

 

Вот некоторые специальные типы зубных паст:

Противомикробные пасты. Могут содержать фторид олова, антибактериальный агент, который также уменьшает чувствительность зубов.

Пасты для борьбы с зубным камнем. Могут содержать пирофосфат натрия, который предохраняет зубы от формирования зубного камня, или (что еще лучше) гексаметафосфат натрия, который помогает предотвратить появление зубного камня и пятен выше линии десен. Но паста не сможет ужалить уже существующий зубной камень или налет. В этом случае поможет поход в стоматологию и профессиональная чистка зубов у вашего стоматолога-гигиениста.

Отбеливающие пасты. Содержат химические или абразивные ингредиенты, которые помогают удалить и / или предотвратить появление пятна на зубах. При регулярном применении, отбеливающие зубные пасты может уменьшить появление пятен и сделать ваши зубы визуально белее.

 

Симптомы аллергии на зубную пасту:

Низкая степень сенсибилизации в большинстве ингредиентов зубных паст не способствует появлению аллергии. При этом компоненты зубных паст со временем меняются, так как компании совершенствуют свои формулы, чтобы сделать их более безопасными и эффективными.

 

Тем не менее, ароматизаторы, которые часто используются в зубной пасте (например, масло мяты перечной) могут вызвать аллергическую реакцию. Другое дело, что такие реакции будут относительно «мягкими» и исчезнут сразу, как только вы переключитесь на другой аромат или марку зубной пасты. Например, в докладе 1998 года, сделанном стоматологами из Дании, описан случай человека, у которого развился хейлит в результате аллергии на масло мяты в зубной пасте.

 

Если у вас возникли аллергические реакции, такие как отек, покраснение, сухость во рту, сильно повысилась чувствительность зубов и десен, обратитесь к стоматологу, чтобы исключить заболевания десен.

Дата публикации: 24.10.2013, 20:15