117192, Москва
Ломоносовский пр-т, 43
тел./факс (495) 143-17-98
143-63-43, 147-90-03
(туристический отдел)
Всегда в наличии большой выбор спецпредложений и горящих путевок по разным направлениям
Живые артерии Турции: лечение на курортах Памуккале и Яловы
19.04.2013 23:03

лечениеНа сегодняшний день Турция является одной из наиболее популярных для посещения стран для туристов. Не является это исключением и для наших соотечественников. Эта живописная страна обладает большим количеством неповторимых по-своему курортов, как сугубо туристических, так и лечебных.

Обилие минеральных источников – это роскошь, которой могут похвастаться всего лишь несколько стран в мире, в числе которых и Турция. Их только в Анатолии приблизительно 1300. От 2 до 500 литров в секунду, от +20 до +110С – колебания скорости движения потока воды и температурных режимов в этих природных котельных ошеломляют! Беспредельно красивая, живая и самобытная красота страны, расположившейся на 2 континентах с незапамятных времен и по наши дни продолжает привлекать внимание как туристов, путешественников, так и людей, мечтающих поправить свое здоровье.

«Хлопковый дворец», город Памуккале, полюбившийся многими туристами, - прекрасный природный оазис, располагающий не только источником с горячей водой, но и множеством соляных ванн, террас. О чудесной силе известкового источника в сердце Памуккале знали еще со времен Гомера, ведь известно, что благодаря целительной силе воды, бьющей из него, излечивались люди, находящиеся у смертного одра. Люди, страдающие болезнями позвоночника и опорно-двигательного аппарата проходят курсы лечения на территории около 17 видов соляных ванн. Не менее эффективно устраняются здесь симптомы и излечиваются проблемы с кожей, сердечно-сосудистые заболевания, осуществляется лечение болезней кишечника и желудка разной степени тяжести, болезни нервной системы. Помимо прочего, замечательная возможность полюбоваться комплексом природных известняковых конструкций и новообразований, ничем не уступающих внешним видом восхитительным целительным свойствам природы города и региона, - дополнительный бонус ко всем имеющимся преимуществам отдыха в Памуккале.

Другим известным, популярным и также обладающим целительными источниками горячей воды курортным городом является Ялова. Лечение болезней кишечника, желудка, печени и кожных заболеваний, а также глазных, гинекологических и многих других – бесспорная прерогатива природного комплекса, расположенного среди древних деревьев, дарящих чистый и исцеляющий воздух. После лечебных процедур на территории этого дендрологического парка очень успокаивает и по душе приходится этот наполняющий силами и бодростью организм особый воздух. Лечение всевозможных видов заболеваний и полноценный отдых – прекрасная возможность, которую по традиции щедро и от души предоставляет турецкая земля.

Дата публикации: 20.04.2013, 01:01