117192, Москва
Ломоносовский пр-т, 43
тел./факс (495) 143-17-98
143-63-43, 147-90-03
(туристический отдел)
Всегда в наличии большой выбор спецпредложений и горящих путевок по разным направлениям
Второе дыхание после лечения
09.03.2013 18:36

лечение Человек старается изучить как можно больше всего и раскрыть тайны природы, но самый главный предмет, нуждающийся в рассмотрении – это личность каждого отдельного индивида. Ведь неразрешимая загадка кроется внутри, как физический, так и психологический облик – тема постоянных споров и научных дебатов.

Мозг, интеллект, способность к мышлению, воображение и фантазия – все это является наибольшим достоянием личности. Но причины, определяющие функциональность и работоспособность мозга, не всегда ясны, поэтому возможные сбои в его деятельности приводят к необходимости в комплексном лечении, которое далеко не всегда, к сожалению, оказывается успешным.

Одним из самых распространенных психических заболеваний на сегодня является болезнь Альцгеймера. Основные причины возникновения и возможные профилактические меры не ясны, но чаще всего она поражает людей пожилого возраста. В целом болезнь характеризуется снижением умственных реакций и понижением общей работоспособности нейронов, что приводит, в свою очередь, к утрате первичных характеристик высшей нервной деятельности – речи, мышления, памяти. Лечение болезни Альцгеймера потребует внимания со стороны родных и близких пациента, а также ряда комплексных мер, направленных на победу над недугом.

Для успешного лечения важным шагом является распознавание болезни на ранних стадиях. К основным симптом можно отнести:

неспособность к воспроизводству ранее полученной информации (забывчивость, которая увеличивается со временем);

разнообразные эмоциональные расстройства – от банального беспокойства и тревожности без видимых причин до постоянных и затяжных депрессий;

возрастание угнетенности, безразличия и апатии ко всему окружающему, сопровождающееся незначительной дезориентацией в пространстве;

потеря возможности распознавать знакомые предметы, с которыми больной сталкивается каждый день, неспособность воспроизвести их основные функции или использовать по прямому назначению.

Если вовремя не обнаружить эти симптомы, то лечение болезни Альцгеймера может усложниться тем, что болезнь перейдет на более тяжелые стадии, в ходе которых пациент может переживать галлюцинации различного характера (визуальные, слуховые, тактильные), полную потерю ориентации в пространстве, а также наиболее яркий симптом – шаркающую походку. При этом больной не воспринимает и не узнает никого из знакомых людей, включая самых близких, посторонние люди вызывают в нем страх и провоцируют агрессию.

При возникновении любых симптомов следует немедленно обратиться к врачу, котрый сможет назначить адекватное лечение после проведения ряда анализов. Современные лекарственные средства помогают замедлить прогрессирование болезни и сделать жизнь пациента максимально наполненной. Помните, что залог вашего здоровья в ваших руках, не стоит относиться беспечно к самому большому подарку в жизни – рассудку и способности мыслить рационально.

Дата публикации: 09.03.2013, 22:45