117192, Москва
Ломоносовский пр-т, 43
тел./факс (495) 143-17-98
143-63-43, 147-90-03
(туристический отдел)
Всегда в наличии большой выбор спецпредложений и горящих путевок по разным направлениям
Лечение в ваших интересах
21.01.2013 19:22

лечениеЗа четыре века до наступления нашей эры Гиппократ писал, что все болезни души коренятся в верхней части живота. Так называемые «болезни души» напрямую связаны с нашим образом жизни и ее ритмом, нежеланием ограничивать себя в потреблении вкусной еды, которую принесла цивилизация. Человек год от года все больше страдает от злоупотреблений: переедания, потребления алкоголя, приема жирной или недоброкачественной пищи. Более ста болезней напрямую вызываются вышеперечисленными причинами. Острый или хронический панкреатит, с сопутствующим ему диабетом разных типов, имеет чаще всего те же истоки.

О поджелудочной железе, как о важнейшем секреторном органе, знает практически каждый взрослый человек. Это объясняется тем, что она выполняет две важнейшие задачи в организме: регулирует процесс пищеварения и процесс обмена веществ. Следует отметить, что вес железы около 90 грамм, это одна из крупных желез пищеварительной системы у человека.

Лечение панкреаса (или поджелудочной железы) необходимо начинать немедленно после установления диагноза, так как промедление может, в некоторых случаях, спровоцировать процесс воспаления и распада ткани железы. При этом заболевании наблюдается атрофия функциональных клеток органа, и замена рабочей ткани на соединительную.

Конечно, за границей существуют новейшие методы восстановления функции нашего неутомимого труженика - органа, ценность которого невозможно переоценить. Например, в Израиле используют радикальные меры – пересадку органа.

Но не следует пренебрегать и методами народной медицины для лечения поджелудочной железы, а именно рецептами травников. Ортодоксальная медицина часто не может объяснить эффект восстановления ее работы при использовании некоторых лекарственных сборов. Для успешного лечения железы необходимо использовать в комплексе и диету, и назначение медицинских препаратов, и очищение организма. Установление определенного ритма жизни и характера питания, строгое ограничение в количестве съедаемой пищи, запрет на алкоголь и табак – ваши союзники.

Насколько важно успешное и своевременное лечение болезни поджелудочной железы видно из следующей информации: в составе сока, вырабатываемого ей для пищеварения в тонком кишечнике, находятся до 30 ферментов. Внутрисекреторные островные клетки вырабатывают важнейший гормон для расщепления углеводов инсулин и другие, например, глюкагон.

Только надо обязательно учесть, что самолечение недопустимо. Выбор трав, определение индивидуальных доз – это функции специалистов – травников. Протоки поджелудочной железы при длительном нарушении функционирования засоряются и им необходима эффективная чистка. Таким образом, вы дадите возможность разгрузиться труженице и самовосстановиться ей.

 

Дата публикации: 21.01.2013, 23:22