117192, Москва
Ломоносовский пр-т, 43
тел./факс (495) 143-17-98
143-63-43, 147-90-03
(туристический отдел)
Всегда в наличии большой выбор спецпредложений и горящих путевок по разным направлениям
Диетолог - первое условие диеты
21.10.2013 16:36

Диетолог - первое условие диетыКак похудеть – это вопрос, которому с конца 20-го века можно смело присвоить звание сакраментальный. А по популярности он уже давно догнал два других исконно русских вопроса: кто виноват и что делать. И диетология в качестве практического средства призвана решить этот вопрос к вящему удовольствию клиента.

Диетолог спб или Москвы, а пока что эта специальность встречается только в крупных городах, без сомнений, прежде чем назначать какую либо диету лично вам, посоветует вспомнить какими болезнями вы болели в последнее время или пройти обследование. Это в том случае, если ваш вес действительно превышает установленные нормы, и нет прямых медицинских противопоказаний. Затем понадобится более подробно описать ваш режим, количество времени, которое вы отводите на занятия спортом, на выполнение профессиональных обязанностей, на занятия с детьми и так далее. Возможно, понадобятся дополнительные исследования, например, анализ крови. И только затем, установив все возможные объективные факторы, влияющие на ваш вес, можно говорить о полноценном рационе, адаптированном именно для вас.

Так поступит специалист, врач-диетолог в СПб, Риге, Будапеште, в любой клинике, ответственно относящейся к здоровью своих пациентов. Очевидно, что такой подход принесет куда больший эффект, чем первая попавшаяся на странице журнала диета.

Как же специалисты определяют, какие продукты можно предложить конкретно вам, а какие стоит употреблять с осторожностью? Во-первых это зависит от состояния вашего здоровья. Очевидно, что склонность к диабету и проблемы с ЖКТ потребуют совершенно разного питания. Во-вторых, имеет большое значение группа крови, так как появление группы крови связано с появлением новой системы питания. Именно поэтому так популярна диета по группе крови.

Концепция, если коротко, такова: первая группа крови связана с первичной системой питания - первобытные охотники добывали мясо и занимались собирательством. Соответственно, для людей с первой группой крови наличие мяса в рационе совершенно необходимо. Вторая группа появилась в связи с развитием земледельчества. Третья связана с появлением скотоводчества и предполагает употребление большого количества молока и молочных продуктов. Ну а четвертая появилась в результате постоянной миграции населения и смешивания уклада жизни разных народов.

Таким образом, использование диеты по группе крови позволяет определить начальный набор продуктов, свойственный и необходимый людям с той или иной группой крови. А это существенно облегчает процесс формирования рациона питания и коррекцию веса.

Дата публикации: 21.10.2013, 20:32