117192, Москва
Ломоносовский пр-т, 43
тел./факс (495) 143-17-98
143-63-43, 147-90-03
(туристический отдел)
Всегда в наличии большой выбор спецпредложений и горящих путевок по разным направлениям
Няня для вашего ребенка
11.09.2012 21:30

Всё больше и больше семей приходят к необходимости найма для своих детей няни или гувернера. Но, к несчастью, зачастую такая необходимость порождает все новые и новые затруднения. В нашей стране данная культура только делает свои первые шаги. Трудно представить последствия тех ошибок, которые зачастую делаются родителями, когда допускают в свое жилище новых незнакомых людей, которые не имеют специального образования или не наделены соответствующей культурой воспитания, не владеют специальными алгоритмами поведения, которые помогали бы им адекватно справляться с трудностями.

Давайте посмотрим на несколько важных моментов, которым необходимо уделить много внимания и моральных сил. Как наилучшим образом выбрать няню?

К вопросам о выборе нянь необходимо подходить с не меньшей серьёзностью, чем к вопросам о выборе того же будущего супруга. Ведь большая часть времени вашего малыша будет проходить именно с этим человеком, и он не просто будет пребывать с ним рядом, но и оказывать большое влияние на становление его характера а, соответственно, и саму судьбу вашего чада. Сейчас часто можно слышать слова «посидеть с ребёнком» -  с точки зрения психолингвистики это попросту недопустимо, ведь для сидения есть «сиделки», сидят также с тяжело больными людьми. Но, к сожалению, большая часть нянь соответствуют именно таким статусам, статусам сиделок. В течение дня они много времени разговаривают по телефону, а уже после обеда с нетерпением поглядывают на часы. Капризы ребёнка их, как правило,  только раздражают, а о наличии культуры поведения и привитии ее ребенку даже речи не идет. Стиль такого воспитания чаще всего потакающий, следующий по принципу «Чем бы дитя ни тешилось, только бы не плакало».

Часто приходится видеть, как родители не придают значения невротическим реакциям детей, также объединяются с няней против своего «капризули»- малыша.

В своих автобиографических очерках наш классик говорит о том, как его ребёнок однажды произнес в адрес мамы, указывая при этом на её грудь: «У тебя два голубка там, дай я поиграю», а няня в тот же вечер была уволена.

Не жалейте ни времени,ни сил при выборе наставников вашим детям. Никогда НЕ ТОРОПИТЕСЬ, чтобы потом не выделить еще больше времени и денег на визиты уже к психотерапевту. Прежде всего, проясните наличие образования, мировоззрения, главные установки и мотивации человека, которого вы пустите в свой дом.