117192, Москва
Ломоносовский пр-т, 43
тел./факс (495) 143-17-98
143-63-43, 147-90-03
(туристический отдел)
Всегда в наличии большой выбор спецпредложений и горящих путевок по разным направлениям
Что делать при солнечном ожоге - инновации в старых методах
17.10.2013 16:46

Что делать при солнечном ожоге - инновации в старых методахНикогда не пренебрегайте мерами защиты от солнечных лучей. Несколько часов, проведенных под ними, могут закончиться весьма печально.

Чтобы уберечься от солнечных ожогов: прикрыться одеждой от солнечных ожогов, надеть брюки, рубашку с длинными рука вами, широкополую шляпу и натереться специальным солнцезащитным кремом с коэффициентом защиты не менее 30.

Кстати, собираясь отдыхать, помните - забронировать Гостевой дом Адмирал лучше заранее.

Если вы все же получили солнечный ожог, первым делом нужно как можно лучше охладить поврежденный участок кожи.

Прикладывайте к нему тряпки, смоченные в холодной воде, меняя их по мере того, как они будут утрачивать охлаждающий эффект. Если ожог очень сильный и от него по коже пошли пузыри, не нужно их прокалывать.

Если ваш товарищ очень сильно перегрелся на солнце и с трудом соображает, у него жар и его мутит, значит жизнь его в опасности.

Положите его в тень, заверните в простыню и постоянно поливайте ее холодной водой. Немедленно вызовите врача

Что делать с укусами насекомых и змей

Вы находитесь в джунглях или в лесной чаще летом. Насекомые и змеи не оставят попыток подкормиться за ваш счет или просто напасть на вас.

Комариные укусы не нужно лечить, они заживут сами. Постарайтесь не расчесывать их и наложите на них немного противовоспалительной мази. Такие мази продаются в любой аптеке и не будут лишними в походе. Несколько сложнее с укусами пчел, ос и шершней, поскольку их жало зачастую остается в вашей коже и продолжает источать яд. Чтобы извлечь жало, нужно зацепить его пинцетом ниже мешочка, содержащего яд, и потянуть. Если вы надавите на мешочек, укус сделается еще более болезненным. Когда жало удалено, наложите на поврежденный участок кожи смоченную в холодной воде ткань. Холод снимет опухлость ранки, а это основная причина, почему она продолжает болеть и пульсировать. Разгуливая по траве босиком, можно подцепить клеща. Клещи глубоко впиваются в кожу, работая мощными челюстями. Пинцетом ухватитесь за насекомое как можно ближе к его голове и осторожно извлеките. При этом помните, что недостаточно удалить одно лишь туловище клеща. Если в ранке останутся головка и челюсти, это может вызвать ее воспаление. Не забывайте, что снять Hotel Seibel Munich стоит заблаговременно.

Подставьте ужаленное насекомым место под холодную воду, которая уменьшает воспаление.

Осмотрев змеиный укус, можно понять, ядовитая была змея или нет. Неядовитые змеи имеют, как правило, ряды мелких зубов одного и того же размера. У ядовитых гадов в передней части пасти располагаются два и более крупных клыка, и вы сможете легко различить их отметины на своей коже.

Дата публикации: 17.10.2013, 20:44