117192, Москва
Ломоносовский пр-т, 43
тел./факс (495) 143-17-98
143-63-43, 147-90-03
(туристический отдел)
Всегда в наличии большой выбор спецпредложений и горящих путевок по разным направлениям
Где лучше проводить оздоровление - дома или за рубежом?
11.09.2012 22:09

Очень давно в традицию нашего народа вошло убеждение, что «за бугром» трава зеленее. Поклонение всему иностранному считается в нашей стране правилом хорошего тона. Этот фактор отображается и в выборе места отдыха и лечения.

Если предложить среднестатистическому россиянину выбрать, какой санаторий посетить – подмосковный или чешский, он наверняка выберет последний, так как убежден в его более высоком уровне качества предоставляемых услуг и квалификации специалистов. Разумеется, выбор – дело свободное и сугубо индивидуальное. Человек может отдавать свое предпочтение тому, кому считает нужным. Но выбирая, человек может руководствоваться не собственным мнением, построенным на опыте, а информацией, которую он мог получить из недобросовестного источника. Вопросы доверия всегда неоднозначны, особенно, если дело касается здоровья.

Итак, что могут предоставить клиенту зарубежные оздоровительные курорты? Качественный сервис стоит на первом месте у большей части людей, куда бы они ни отправились. Если в качестве примера рассматривать чешские лечебные курорты у термальных источников, то они в действительности обладают прочной традицией высококлассного обслуживания посетителей, даже если они тратят на отдых и лечение минимум денег.

Жилые корпуса чешских санаториев отличаются чистотой и стильностью не зависимо от того, сколько звезд в его категории. Что могут предложить в этом отношении подмосковные санатории? К счастью, времена советского сервиса давно отошли в прошлое и качественному обслуживанию научились и в России, однако вероятность попасть на представителя предыдущей эпохи все же есть.

Комплекс услуг, предоставляемых как в российских, так и в чешских санаториях зависит от их специализации – с чем вы можете ознакомиться на сайтах заведений, или непосредственно связавшись с их сотрудниками по телефону.

Единственное, чем могут отличаться оздоровительные курортные заведения в России и за рубежом, это цены. Как известно, Чехия – страна дорогая. Это распространяется и на курортный отдых. Однако в плане цен Россия не отстает и в комплексном сравнении «цена-качество» Чехия обычно оказывается на более выигрышной позиции.

В любом случае, как уже было сказано выше, выбор – дело добровольное и личное. Внимательное изучение предоставляемой вам информации, ознакомление с отзывами, сравнение условий и другие нюансы помогут вам сделать правильный выбор.