117192, Москва
Ломоносовский пр-т, 43
тел./факс (495) 143-17-98
143-63-43, 147-90-03
(туристический отдел)
Всегда в наличии большой выбор спецпредложений и горящих путевок по разным направлениям
Проблемы обеспечения качественной медицинской помощи
19.10.2013 16:11

Проблемы обеспечения качественной медицинской помощиВ Украине, как и в большинстве стран постсоветского пространства, пути обеспечения качественной медицинской помощи населению недостаточно определены медицинская помощь далеко не соответствует мировым стандартам. В Российской Федерации разработку аналогов мировых стандартов проводили по двум направлениям: разработка стандартов прогрессивных технологий лечения больных (в частности, дерматит методы лечения) и методика финансирования медицинских учреждений при расчете на один койко-день в пределах имеющихся средств.

В Украине в условиях защищенного Конституцией бесплатного предоставления медицинской помощи целесообразна разработка стандартов минимального, гарантированного государством объема медицинской помощи, современными и достаточными для достижения положительного результата методами. До сих содержание понятия "медицинская помощь" еще не определено в основах законодательства Украины о здравоохранении и других нормативных актах. Так что решить вопрос качественной медицинской помощи на Украине не так просто, как посетить лучшие рестораны Санкт Петербурга.

Вопрос предоставления или непредоставления платных услуг медицинскими учреждениями бюджетной сферы было достаточно болезненным и неоднозначным на фоне задекларированных ранее социальных гарантий по бесплатным медицинским услугам.

Дата публикации: 19.10.2013, 20:09