117192, Москва
Ломоносовский пр-т, 43
тел./факс (495) 143-17-98
143-63-43, 147-90-03
(туристический отдел)
Всегда в наличии большой выбор спецпредложений и горящих путевок по разным направлениям
Как можно оздоровиться за рубежом?
11.09.2012 22:06

Если вы устали от бесконечной суеты повседневной жизни, вам,  во что бы то ни стало, хочется качественно отдохнуть и пролечиться за границей – следующая информация предназначена специально для вас.

Для того, что бы поехать отдыхать и лечиться за рубеж простого желания иногда бывает недостаточно. К тому же существует множество нюансов и тонкостей такого путешествия, знание которых обеспечит вам спокойствие и уверенность в свершении такого дела.

Поиски целебных источников молодости, здоровья и красоты постоянно толкают человека к путешествиям по разным странам, к поиску новых рецептов и средств счастливой жизни. Издавна поиски «источника вечной молодости» велись неутомимыми мечтателями, исследователями, честолюбцами и могущественными монархами, жаждавшими бесконечно долгой жизни. Разумеется, вечного здоровья и красоты не сможет подарить ни один ручей или колодец на земле, однако умные люди сразу же заметили, что некоторые виды воды из разных концов света оказывают на организм человека целебное воздействие. Во французском Виши, в Бадене, Карловых Варах, Вене, и многих-многих других городах начали открываться целые санатории, приглашавшие желающих поправить свое здоровье с помощью чудо-воды из местных источников. Многие из таких курортов функционируют до сих пор. Побывать там стоит, если вы хотите вернуть себе бодрость, немного улучшить косметическое состояние кожи лица и даже всего тела, подлечить хронические болезни, да и в конце-концов получить глоток свежего воздуха.

На подобных курортах можно привести в порядок расшатавшиеся нервы, излечить некоторые острые заболевания, избавиться от беспокоящих симптомов. Однако для того, чтобы стать пациентом какого-либо курорта определенного профиля иногда необходимо иметь рекомендацию врача, лечившего вас на родине – этот письменный документ может пригодиться в посольстве страны, которую вы хотите посетить и поспособствовать  в получении визы.

Очень часто, отправляясь на лечебные курорты за рубеж, люди спрашивают – все ли процедуры они обязаны проходить? В большей части своей это зависит от вида лечения, которое вам предстоит. Если это профилактика, то по договоренности с наблюдающим вас специалистом вы можете посещать некоторые процедуры по собственному усмотрению. Если лечение терапевтическое – процедуры вам будет прописывать ваш лечащий врач.