117192, Москва
Ломоносовский пр-т, 43
тел./факс (495) 143-17-98
143-63-43, 147-90-03
(туристический отдел)
Всегда в наличии большой выбор спецпредложений и горящих путевок по разным направлениям
Массаж для беременных
10.09.2012 19:03

Одним из приоритетных направлений российского здравоохранения сегодня выступает помощь молодым семьям в рождении здоровых детей. В этой связи актуальными представляются вопросы по обеспечения высочайшего качества жизни для беременных женщин.

Подходы к беременности, как к болезненным состояниям, которые ослабляют организм женщины и снижают это качество, по нашему мнению, крайне не верны. Наоборот - состояние беременности в семьях, где царят любовь, радостные ожидания малыша имеют особо яркие эмоциональные окраски. Эти периоды для всей семьи и, прежде всего, для будущих мам, должны восприниматься как одни из наиболее счастливых в их жизни.

На самочувствие беременных женщин оказывают немалое влияние как внешние, так и факторы внутреннего характера. Индивидуальные особенности анатомического и физиологического типа, в такой период могут стать причинами болезненных проявлений, или же наоборот, улучшать их общее состояние, когда изменения гормональных фонов способствуют мобилизации всех приспособительных механизмов организма. Некоторые из них, генетически детерминированные и так же приобретённые отклонения от физиологических норм, могут осложнять течение беременности и негативно сказываться на вынашивании плода.

К подобным факторам можно относить нарушения осанки, слабости мускулатуры, нарушения в отношении кровообращения, заболевания хронического характера. К внешним факторам влияний неблагоприятного типа можно относить плохие условия в быту, ненормальные условия труда, практикуемое питание без рациональности, несоблюдения норм гигиены, негативные влияния экологической среды и многое другое.

Мощнейшим фактором лечения, который положительно влияет на состояния системы мышц, тургора тканей, а также кровотоков беременных женщин и плода, мы считаем разработанный нами массаж специализированного свойства для беременных. Данная методика создана нами с целью улучшений венозных и лимфатических оттоков, выведений молочной кислоты из различных мышечных образований и укреплений мышц, также активизаций выработок апоморфинов (это так называемые «гормоны удовольствия») в организме женщин, также снятий болевых синдромов при радикулитах, снижений явлений гипоксии плода, улучшений состояния эмоций будущих мам.